Pelatihan Sistem Imformasi Desa

• May 22, 2019
  • itazulianti

TEGALARUM-Rabu(22/05/2019) di aula Nusa Perkasa telah diadakan pelatihan SID ( Sistem Infoermasi Desa ) yang diikuti oleh 14 perangkat desa dari berbagai kecamatan di kabupaten Pati. Di dalam pelatihan ini dibimbing oleh Aan Wijaya sebagai nara sumber. Pelatihan ini bertujuan untuk menunjang kemajuan informasi di pemerintahan desa. Pelatihan ini sangat menarik untuk di ikuti karena sangat membantu mengakses informasi yang ada di desa. Seiring dengan kemajuan teknologi yang berkembang seperti saat ini, kita perlu mengikuti pelatihan seperti SID yang sekiranya dapat mengakses informasi yang ada pada saat ini. Di dalam pelatihan ini sangat diperlukan akses yang mendukung contoh seperti perangkat lunak(internet),labtop dan SDM.