Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mengadakan Sosialisasi Program Kerja UMKM: Inovasi Produk Sabun Cuci Piring Bersama Ibu-Ibu PKK

• TEGALARUM-MARGOYOSO
  • KEGIATAN

Tegalarum, 28 Agustus 2024 – Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Negeri Semarang menggelar kegiatan sosialisasi program kerja Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) inovasi produk sabun cuci piring bersama ibu-ibu PKK Desa Tegalarum. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan inovasi produk sabun cuci piring ramah lingkungan sekaligus memberikan pelatihan tentang cara pembuatan. Acara yang berlangsung di balai desa ini mendapat sambutan hangat dari para ibu-ibu PKK yang antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan. Tim KKN memaparkan berbagai manfaat dari penggunaan bahan-bahan alami untuk membuat sabun cuci piring yang aman bagi lingkungan, serta potensi produk tersebut dalam meningkatkan perekonomian keluarga melalui usaha rumahan.